Banjarbaru Selasa (20 April 2021) Wali Kota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin SH MH didampingi Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono SE dan Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs H Said Abdullah MSi saat Peringatan Hari Jadi Ke-22 Kota Banjarbaru Tahun 2021. Bertempat di Aula Gawi Sabarataan Pemerintah Kota Banjarbaru. Tampak Forkopimda Kota Banjarbaru, Ketua DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah, Ketua MUI Kota Banjarbaru KH Nur Syahid Ramli Lc dan undangan lainnya.

Wali Kota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin menyampaikan bahwa tahun ini merupakan tahun kedua kita melaksanakan ibadah Ramadhan di masa pandemi Covid-19. Dan kita semua patut besyukur masih di beri kesehatan dan kesempatan untuk menunaikan amal ibadah Ramadhan tahun ini. Namun tentunya dengan penerapan protokol kesehatan sebagai kebiasaan baru atau kenormalan baru yang harus kita jalani, agar kita semua nyaman dan aman dalam beraktifitas selama Ramadhan maupun setelah Ramadhan.

Tema Hari Jadi Kota Banjarbaru yang ke-22 ini adalah dengan kegigihan, optimisme, semangat, serta ikhtiar dan tawakal kepada Allah yang maha kuasa; “bersama kita wujudkan Banjarbaru Juara; Banjarbaru Maju, Agamis, dan Sejahtera”. Tema ini merupakan gambaran cita-cita, harapan, dan semangat yang kita digaungkan. Tentunya dengan kegigihan, optimisme, dan semangat dalam berikhtiar dan bertawakal kepada Allah yang maha kuasa, diiringi kebersamaan dalam harmonisasi yang indah, insya Allah akan membawa sesuatu yang sangat bermanfaat di 22 tahun Banjarbaru ini.

Dan kebersamaan kita pada hari ini untuk berdo’a dan juga menunaikan sholat fardhu serta sholat hajat sebagai bentuk rasa syukur kita, serta untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan bagi masyarakat dan daerah kita ini, sehingga momentum hari jadi ini kian bermakna dan membawa kebaikan dan keberkahan bagi kita semua.

Kita tentunya patut mensyukuri segala perkembangan di daerah kita ini dengan segala kelebihan dan kekurangannya, karena sementara ini sampai disitulah kemampuan kita, yang tentunya akan kita sempurnakan di masa mendatang. Oleh karena itu, di Hari Jadi Kota Banjarbaru ke-22 ini, momentum yang tepat bagi kita semua untuk bekerja lebih giat lagi, karena tantangan pembangunan ke depan tentu semakin berat. Di hari jadi ke-22 ini, Pemerintah Kota Banjarbaru telah mencanangkan sebuah semangat baru, yakni “Banjarbaru Juara”.

Semangat inilah yang harus kita sebarkanluaskan di seluruh pelosok kota banjarbaru. Semangat untuk menjadi pemenang inilah yang juga harus kita tanamkan di setiap insan warga kota, di setiap langkah pengabdian kita, serta di setiap karya dan kinerja kita.Flowchart: Sequential Access Storage: 4 H M Aditya Mufti Ariffin mengharapkan, agar semua selalu menggelorakan semangat ini di lingkungan masing-masing. Sehingga semangat, harapan dan cita-cita di hari jadi ini dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Banjarbaru.

Pada kesempatan itu Ketua MUI Kota Banjarbaru KH Nur Syahid Ramli Lc menyampaikan Kultum pada Peringatan Hari Jadi Ke-22 Kota Banjarbaru Tahun 2021. Dilanjutkan dengan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dan juga sholat hajat. Dan juga dirangkai dengan penyerahan dana hibah untuk masjid, tali asih untuk pengurus masjid serta penyerahan penghargaan kepada pembuat desain logo Hari Jadi Ke-22 Kota Banjarbaru Tahun 2021. Peringatan Hari Jadi Ke-22 Kota Banjarbaru Tahun 2021 ini juga diikuti  seluruh Kecamatan se Kota Banjarbaru secara virtual